Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Le bric à  brac divers.
Avatar de l’utilisateur
fridobec
Messages : 402
Enregistré le : 14 mai 2012, 13:13
Description : Tenue correcte négligée

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar fridobec » 13 nov. 2012, 10:44

mais l'urine est reconnue comme étant aseptique !

Avatar de l’utilisateur
Axel Remaster
Messages : 855
Enregistré le : 08 juin 2012, 11:40
Description : Apprenti Wilfried Gohel
Localisation : Strasbourg

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Axel Remaster » 13 nov. 2012, 15:30

Ce soir je prépare mes fameuses bolos pour la soirée ritalienne prévue dans mes murs demain soir. 10 ans d'expérience ont fait de ma recette un must où les tomates font l'amour avec les branches de céleri et les petites carottes ciselées.
All the animals come out at night ... whores, skunk pussies, buggers, queens, fairies, dopers, junkies, sick, venal. Someday a real rain will come and wash all this scum off the streets.

Avatar de l’utilisateur
Grichting
Messages : 1833
Enregistré le : 27 déc. 2008, 00:00
Description : Petite bite en bois

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Grichting » 13 nov. 2012, 15:42

t'as la recette ? J'aime les technique de vieux sage pour éblouir.

Avatar de l’utilisateur
Axel Remaster
Messages : 855
Enregistré le : 08 juin 2012, 11:40
Description : Apprenti Wilfried Gohel
Localisation : Strasbourg

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Axel Remaster » 13 nov. 2012, 16:01

En gros pour 4 personnes :

- 750g de viande hachée bœuf (il y en a qui aime bien mélanger avec un peu de porc ou un peu de chair à saucisse, moi non) ;
- 2-3 oignons blancs ;
- 3-4 carottes ;
- 1 boîte de Tomates pelées ;
- 1 litre de purée de tomate ;
- 1 demi-tube de concentré de tomates ;
- quelques branches de céleris (ou du céleri en poudre, ça le fait bien aussi) ;
- 3 gousses d'ail ;
- Herbes de Provence, feuilles de Basilic, sel et poivre ;
- 1/4 de litre d'un rouge bien tanique (un cote du Rhône j'aime bien) ;
- Huile d'olive ;
- 2 sucres morceaux.

A préparer la veille : (Les étapes 1 et 2 à feu vif, puis à feu doux)

(1)Tu fais revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, les carottes ciselées en petits dés. Bien remuer pour éviter que ça attache. Au bout de 5 minutes rajouter les oignons ciselés. Quand les oignons ont blondis, retirer le tout de la casserole et préserver sur du sopalin pour que la graisse soit absorbée au max ;

(2) Dans le jus de cuisson des carottes/oignons, faire revenir la viande hachée (en rajoutant un peu d'huile d'olive). Quand elle commence à colorer, saler légèrement et poivrer généreusement. Au bout de 10-15 mins, rajouter les carottes et les oignons. Remuer pendant 1 min puis mouiller le tout avec le 1/4 de Rouge + le demi-tube de concentré de tomates, puis au bout de quelques minutes quand la viande a bien absorbée la mixture vin/concentré de tomate ... On passe à l'étape 3 ;

(3) Rajouter les tomates pelées (que vous avez préalablement un peu écrasées à la grosse fourchette), la purée de tomate, le céleri, les herbes de Provence + les feuilles de basilic. Mélanger délicatement le tout puis rajouter les gousses d'ail écrasées (ne jamais cuir l'ail avant dans la sauteuse, il perdrait une bonne partie de son fumet !).

(4) Laisse mijoter à feu très doux (sur ma plaque électrique qui compte 6 niveaux, je met sur 2 pendant 1 heure, puis sur 1 (le minimum) pendant 2 heures) pendant a peu près 3 heures. Après 1 heure de mijotage, vérifier l’assaisonnement et ajuster poivre et sel en fonction de vos goûts ... Après 3 heures, retirer votre marmite du feu, la couvrir et la réserver (sur le balcon avec une nuit fraîche c'est parfait).

(5) Le Lendemain, faire réchauffer à feu très doux pendant 1 heure, en rajoutant en début de réchauffage 2 sucres morceaux qui réduiront l'acidité de la tomate.

(6) Inviter Le Racal qui se chargera de ramener une bouteille de Buzet (Rouge) ou de Chianti (pour les pédales) et un peu de chichon pour pimenter la soirée.
All the animals come out at night ... whores, skunk pussies, buggers, queens, fairies, dopers, junkies, sick, venal. Someday a real rain will come and wash all this scum off the streets.

Avatar de l’utilisateur
fridobec
Messages : 402
Enregistré le : 14 mai 2012, 13:13
Description : Tenue correcte négligée

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar fridobec » 13 nov. 2012, 16:11

la vache !
faut pas être pressé !
mais ça a l'air bon en tout cas !
et puis on peut toujours se taper les 3/4 de rouge qui reste pendant la prépa !
Modifié en dernier par fridobec le 13 nov. 2012, 16:16, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Grichting
Messages : 1833
Enregistré le : 27 déc. 2008, 00:00
Description : Petite bite en bois

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Grichting » 13 nov. 2012, 16:16

nice. Et à la fin vous niquez ?

Avatar de l’utilisateur
Axel Remaster
Messages : 855
Enregistré le : 08 juin 2012, 11:40
Description : Apprenti Wilfried Gohel
Localisation : Strasbourg

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Axel Remaster » 13 nov. 2012, 16:51

Ouai, demain soir on sera 4 en plus ... ça va partouzer sec !
All the animals come out at night ... whores, skunk pussies, buggers, queens, fairies, dopers, junkies, sick, venal. Someday a real rain will come and wash all this scum off the streets.

Avatar de l’utilisateur
Axel Remaster
Messages : 855
Enregistré le : 08 juin 2012, 11:40
Description : Apprenti Wilfried Gohel
Localisation : Strasbourg

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Axel Remaster » 13 nov. 2012, 19:16

Et c'est parti pour le mijotage ... ça va embaumer dans tout l'appart, je kiff :p

Par contre le Côte du R. il cogne, c'est bon pour la sauce, moins pour le palais :mrgreen:
All the animals come out at night ... whores, skunk pussies, buggers, queens, fairies, dopers, junkies, sick, venal. Someday a real rain will come and wash all this scum off the streets.

Avatar de l’utilisateur
Johan Van Veltmann
Messages : 3596
Enregistré le : 16 nov. 2008, 00:00
Description : Petite bite en bois

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Johan Van Veltmann » 13 nov. 2012, 22:57

fridobec a écrit :et puis on peut toujours se taper les 3/4 de rouge qui reste pendant la prépa !


Un quart de rouge = un quart de litre
Une bouteille de rouge = 3/4 de litre

D'où viennent les 3/4 de rouge restant ? Frido a fini les 2 premiers quarts et a rouvert une bouteille ? Frido a bu une bouteille et était trop bourré pour se souvenir qu'il n'avait pas mis un quart de rouge dans sa bolo avec la première bouteille et se décide à boire la deuxième histoire d'être sûr d'oublier.

Vous avez une heure

Avatar de l’utilisateur
Axel Remaster
Messages : 855
Enregistré le : 08 juin 2012, 11:40
Description : Apprenti Wilfried Gohel
Localisation : Strasbourg

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Axel Remaster » 13 nov. 2012, 23:03

Héhéhé ... Ouai un 1/4 de litre correspond au tiers de la bouteille. Je viens de m'enfiler les 2 autres tiers pour fêter mon dernier cours du semestre. Plus de cours à donner à ces branlos avant Janvier.
All the animals come out at night ... whores, skunk pussies, buggers, queens, fairies, dopers, junkies, sick, venal. Someday a real rain will come and wash all this scum off the streets.

Avatar de l’utilisateur
Eric ZeMourinho
Messages : 2624
Enregistré le : 16 nov. 2008, 00:00
Description : Coach génial de droite
Localisation : Dans le Sieg plutôt que dans le Zag
Contact :

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Eric ZeMourinho » 13 nov. 2012, 23:07

Oublie pas la mort-au-rat.

[ Post made via iPad ] Image
There is only one Steven Gerrard !

Daguinovitch a écrit :L'OM est un club de merde.

Avatar de l’utilisateur
Axel Remaster
Messages : 855
Enregistré le : 08 juin 2012, 11:40
Description : Apprenti Wilfried Gohel
Localisation : Strasbourg

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Axel Remaster » 13 nov. 2012, 23:29

De la mort-au-racal tu veux dire :p
All the animals come out at night ... whores, skunk pussies, buggers, queens, fairies, dopers, junkies, sick, venal. Someday a real rain will come and wash all this scum off the streets.

Avatar de l’utilisateur
Eric ZeMourinho
Messages : 2624
Enregistré le : 16 nov. 2008, 00:00
Description : Coach génial de droite
Localisation : Dans le Sieg plutôt que dans le Zag
Contact :

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Eric ZeMourinho » 14 nov. 2012, 03:58

C'est interdit par la Convention de Genêve.

[ Post made via iPad ] Image
There is only one Steven Gerrard !

Daguinovitch a écrit :L'OM est un club de merde.

Avatar de l’utilisateur
fridobec
Messages : 402
Enregistré le : 14 mai 2012, 13:13
Description : Tenue correcte négligée

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar fridobec » 14 nov. 2012, 08:56

Axel Remaster a écrit :Héhéhé ... Ouai un 1/4 de litre correspond au tiers de la bouteille. Je viens de m'enfiler les 2 autres tiers pour fêter mon dernier cours du semestre. Plus de cours à donner à ces branlos avant Janvier.


et tu donnes des cours de quoi ?

Avatar de l’utilisateur
Axel Remaster
Messages : 855
Enregistré le : 08 juin 2012, 11:40
Description : Apprenti Wilfried Gohel
Localisation : Strasbourg

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Axel Remaster » 14 nov. 2012, 09:13

Géomorphologie quantitative, Méca Fluide, Aléas gravitaires, Systèmes Montagnards, Etudes d'Impacts Environnementales. ça c'est pour le 1er semestre.
All the animals come out at night ... whores, skunk pussies, buggers, queens, fairies, dopers, junkies, sick, venal. Someday a real rain will come and wash all this scum off the streets.

Avatar de l’utilisateur
fridobec
Messages : 402
Enregistré le : 14 mai 2012, 13:13
Description : Tenue correcte négligée

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar fridobec » 14 nov. 2012, 09:44

la vache !
on dirait des titres d'album de jean michel Jarre !

Avatar de l’utilisateur
Axel Remaster
Messages : 855
Enregistré le : 08 juin 2012, 11:40
Description : Apprenti Wilfried Gohel
Localisation : Strasbourg

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Axel Remaster » 14 nov. 2012, 10:00

Hahahahaha ... Excellente comparaison ! Du coup je vais ouvrir une UE Oxygène ou Equinoxe l'année prochaine !
All the animals come out at night ... whores, skunk pussies, buggers, queens, fairies, dopers, junkies, sick, venal. Someday a real rain will come and wash all this scum off the streets.

Avatar de l’utilisateur
Johan Van Veltmann
Messages : 3596
Enregistré le : 16 nov. 2008, 00:00
Description : Petite bite en bois

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Johan Van Veltmann » 14 nov. 2012, 11:01

Mécanique des Fluides : un sujet passionnant qui restera longtemps incompris pour moi, faute à des profs pas forcément très profs (et un peu à mon incompétence mathématique)

Je m'en sortais mieux en Thermo

Avatar de l’utilisateur
Jack Peine à jouir
Messages : 5552
Enregistré le : 16 nov. 2008, 00:00
Description : Petite bite en bois

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 14 nov. 2012, 20:34

Mécanique des fluides j'aimais mieux que la thermodynamique... mais pas sûr que je m'en sortais mieux !
---> Tout point pris n'est plus à prendre


Retourner vers « La maison close (ou bordel) »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité