Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

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Messagepar Jack Peine à jouir » 06 nov. 2009, 20:47

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Messagepar Gerard Gerbix » 07 nov. 2009, 07:16

Non mais à partir de vendredi midi, ca compte pas.

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Messagepar Jack Peine à jouir » 07 nov. 2009, 09:25

Vilain de mauvaise foi !
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Gerard Gerbix » 07 nov. 2009, 09:30

stoi le vilain, stoo^^

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Messagepar Jack Peine à jouir » 07 nov. 2009, 09:31

:lol:
Et merde je ne me rappelle (déjà) plus de la signification de
stoo^^
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Albat » 07 nov. 2009, 12:13

c'est tout

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar gus » 07 nov. 2009, 13:26

aah! J'avais jamais compris ça, je pensais que c'était pour le son que fait Homère Simpson (mais du coup je comprenais rarement le sens :) )

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 07 nov. 2009, 13:59

C'est tout ???

Sinon, le "Beaumes de Venise" c'est du bon ou bien c'est simplement un nom connu ?
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Gerard Gerbix » 07 nov. 2009, 19:08

Tu devrais ranger ton reblochon, Jack, il risque de pas supporter autant de soleil.

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 07 nov. 2009, 19:10

:lol:
Juré craché jeudi et vendredi aprème y en a eu...
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Messagepar Bebert » 07 nov. 2009, 20:02

Quel couleur le Beaumes de Venise? Si c'est un rouge, c'est un côte du Rhône, donc c'est assez aléatoire. Ça dépend du producteur.
Si c'est du blanc, c'est un vin doux naturel. Et là, ça peut être grandiose. A condition d'aimer le sucre et l'alcool. A servir à l'apéro ou à siroter après le repas, quand tout le monde dort, et que t'as envie de paix et de silence, au coin du feu... ;)
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 07 nov. 2009, 21:41

Rouge, 2007
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Bebert » 07 nov. 2009, 22:41

Et de chez qui?
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 07 nov. 2009, 23:03

Mise en bouteille par vignerons de Beaumes de Venise SCA Vaucluse
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Gerard Gerbix » 07 nov. 2009, 23:07

Ah ah.

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Messagepar Bebert » 08 nov. 2009, 09:02

Donc la cave coop...
A moins d'un miracle, ce sera au mieux buvable...
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 08 nov. 2009, 21:08

:lol:
Alors j'la garde pour ton passage "par chez moi" :twisted:
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Messagepar Bebert » 08 nov. 2009, 22:54

Pas la peine, je viendrai avec mes munitions... :P
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Messagepar Jack Peine à jouir » 12 déc. 2009, 16:35

Tu peux renouveler l'opération "Beaujolais nouveau" l'année prochaine, mon bon.
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Messagepar Ajax » 12 déc. 2009, 16:37

A midi, boudin créole/pommes et ananas. Eh ben, c'est vachement bon...
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 12 déc. 2009, 16:46

avec purée d'oignons ?
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Ajax » 12 déc. 2009, 16:47

Non, mais c'était bon quand même.
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 12 déc. 2009, 16:50

Sans aucun doute !
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Albat » 12 déc. 2009, 20:24

pendant qu' à la maison ça a été pâtes carbo, ce soir tarte aux pommes maison avec des palets bretons (bisous bombi) et que demain ce sera un mastoc de rôti de boeuf avec pommes de terre sautées, lardons et haricots

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Madoff » 13 déc. 2009, 15:30

c'est quoi ta tarte la?
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Messagepar Bebert » 14 déc. 2009, 12:58

jack032 a écrit :Tu peux renouveler l'opération "Beaujolais nouveau" l'année prochaine, mon bon.


Heureux que tu l'aies trouvé à ton gout.
Si ça intéresse quelqu'un il m'en reste encore quelques quilles. Vous connaissez l'adresse... :mrgreen:
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Fido-Boulettes » 14 déc. 2009, 15:51

Voici un accessoire plutôt utile en cuisine, le célèbre customizateur pour bouteille de ketchup :

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Ajax » 28 déc. 2009, 20:46

Bebert va râler mais j'ai encore bu un excellent Bordeaux durant ces fêtes. Un petit Listrac, château Poujeaux 1995.

Et vous les gens, vous avez bu/mangé (puis vomi peut être) quoi de bon pendant le réveillon de Noël ?
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Albat » 28 déc. 2009, 22:37

Tariquet + du magret et du foie mi-cuit maison. ah et du Pauillac aussi

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Messagepar Bebert » 29 déc. 2009, 08:58

Poujeaux n'est pas un Listrac, mais un Moulis. :P 1995 est un bon millésime et il semble que ce vin soit à maturité. Va falloir que je pense à ouvrir mes 1997 pour voir où ils en sont...
Tariquet est au vin ce que JLS était à feu FM... Il y a tellement mieux à boire avec ce type de plat... :twisted: Le Pauillac, c'était quoi? Je veux dire quel château? Et quel millésime?

De mon coté, étant en Allemagne, j'ai bu ... non, pas de la bière, mais du vin chilien et australien. Dont je ne garde ni le nom, ni un souvenir impérissable. Sans défaut, mais sans qualité... :mrgreen:
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Albat » 29 déc. 2009, 09:18

le Tariquet se boit comme du lait, et un 2003 qui était pas piqué des vers. le Pauillac me rappelle plus le château, les millésimes allaient de 95 à 98. on a eu du château Pipeau 2003 aussi

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Ajax » 29 déc. 2009, 13:42

Ouais, me suis trompé mais on a aussi bu un Listrac... et un Margaux... et un Gewurstraminer (pas sûr de l'orthographe). Et me demande pas les châteaux, sais plus ! Ah si, château de Maurin, un Sauternes bien sympathique.
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Madoff » 29 déc. 2009, 15:03

ma grand mère a ramené une bouteille de 1957
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Messagepar Ajax » 29 déc. 2009, 16:43

Une bouteille de chouchen ?
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Messagepar Bebert » 29 déc. 2009, 18:59

Bombi (bullshit) a écrit :ma grand mère a ramené une bouteille de 1957


C'est malheureusement (globalement) un millésime de merde pour le vin. En France, en tout cas. :cry:
Pour le reste, 1957 est un millésime exceptionnel... :P

Chateau Maurin, inconnu. T'es sûr que c'est du Sauternes?.. C'est pas plutôt Haut-Maurin?.. (qui n'est pas non plus un Sauternes...)

Bon, je vais pas engager une polémique sur le Tariquet, mais le Coca, ça se boit aussi comme du petit lait. Mais je ne suis pas sûr que ce soit très bon pour la santé. Même à petite dose.
Château Pipeau est un très honorable Saintèm. De style moderne. Càd plutôt boisé. Donc si on aime le jus de planche, c'est très bon. Moi, je préfère le vin qui sent le fruit, le raisin. Mais chacun ses goûts! 2003 est une année où il fallait être dans ses vignes et au chais pour faire un bon vin. Chaleur, stress hydrique, difficultés à obtenir une bonne maturité phénolique et déficit d'acidité... Après, on peut toujours bidouiller à la cave quand on a peu (pas) de scrupules. Mais je ne dis pas que Pipeau à été bidouillé. Qu'on ne se méprenne pas. En fait, faudrait que je le goute... :mrgreen:
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Messagepar Albat » 29 déc. 2009, 21:02

en gros t'es entrain de me dire que j'ai bu du vin de merde tout le week-end :/ je te parlerais donc pas du muscat de noël 2009, on aurait dit du miel :D

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Messagepar Bebert » 29 déc. 2009, 22:07

Non, non, albat! J'ai trop de respect pour les vignerons et ceux qui bossent dans les vignes pour dire que ce qu'ils font, c'est de la merde. C'est juste que ça ne correspond pas à mes goûts, à mes critères de sélection.
Et pour le muscat de Noël, c'est comme le Beaujolais Nouveau. C'est un produit marketing. Mais on peut en trouver de bons. En cherchant bien... :mrgreen:
Et pour finir, le principal, c'est que tu te sois fait plaisir.
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Albat » 29 déc. 2009, 23:18

je pense être moins difficile que toi en vin, déjà que mon palais préfère le souffre au tanin... :)

et le muscat je comparerais pas ça au Beaujolais nouveau, parce que ce dernier j'en ai jamais trouvé de bon :D mais je retiens, le tariquet ça fera plaisir aux copains mais j'en poserais pas une boutanche sur la table pour la boire avec toi :)

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Alchi_ » 30 déc. 2009, 03:46

Par contre pour le Coca cola, le millésime bouteille de 1L5 est meilleur que le millésime bouteille de 2L, mais les deux sont de la merde face au millésime canette de 33cL en métal, qui ne vaut pas feu millésime bouteille de 25cL en verre. En fait, je bois du Gini en ce moment.
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Messagepar Ajax » 30 déc. 2009, 07:13

En boisson gazeuse, rien ne vaut un Ricqless.

Et pour le Maurin, oui, je suis sûr que c'est du Sauternes. C'est un tout petit producteur mais qui arrive à faire un vin pas dégueu du tout.
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Messagepar Bebert » 30 déc. 2009, 08:35

albat a écrit :je pense être moins difficile que toi en vin, déjà que mon palais préfère le souffre au tanin... :)

et le muscat je comparerais pas ça au Beaujolais nouveau, parce que ce dernier j'en ai jamais trouvé de bon :D mais je retiens, le tariquet ça fera plaisir aux copains mais j'en poserais pas une boutanche sur la table pour la boire avec toi :)



Aïe, aïe, aïe... Le SO² est quand même un allergène assez puissant. Je n'ai pas la dose précise en tête, mais je crois que l'OMS recommande de ne pas dépasser 0,7mg/jour/kg-poids. Soit pour un mec de 75kg, 50mg environ. Quand on sait ce qu'il y a dans le vin (en général) comme SO², surtout dans les liquoreux, ça correspond à une demi bouteille. Et encore sans consommer d'autres aliments qui contiennent ce type de conservateur (c'est le fameux E220, sur vos emballages préférés..). Au delà, on risque le mal de crâne, des aigreurs d'estomacs, des bouffées de chaleur voire plus si pas affinités. (Et puis soufre s'écrit avec un seul "f". :mrgreen: ) Pour ce qui est des tannins, ils permettent au vin de tenir dans le temps (je simplifie, hein). Après, il y a tannins et tannins. Trop d'extraction donne des tannins secs et inintéressants. Quand l'extraction est intelligente, ça te donne de la matière, de la "mâche", un "grain" rond qui ne te déchausse pas les chicots. Sans parler du passage en bois neuf, qui en plus de rajouter des tannins, marquent le vin au point qu'il peut devenir imperceptible...

Le "Tariquet", je veux bien en boire une quille avec toi, pas de pb. Mais je viendrais avec autre chose pour te faire gouter la différence. :P
Enfin, pour le Bojo nouevo, demande à Jack, il connait quelqu'un qui en commercialise du bon! :lol: Et on me dit même dans mon oreillette qu'il lui en reste quelques bouteilles... 8-)
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Albat » 30 déc. 2009, 09:18

ah s'il reste du bojo nuevo pas mauvais à Jack je vais faire un arrêt à Boëge pendant le week-end vu que je serais dans le coin :D

pour le SO² je suis très loin des 50mg/jour, sauf peut-être sur les périodes de fêtes ou je m'envoie quelques bouteilles pour rattraper les quotas, mais je peux en encaisser plus, je fais un poil + de 75Kg :)

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Messagepar Bebert » 30 déc. 2009, 09:45

Je ne connais pas l'état de la cave de Jack... Je pensais davantage à celui qui le lui vend... ;)
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Alchi_ » 30 déc. 2009, 11:23

Ajax a écrit :En boisson gazeuse, rien ne vaut un Ricqless.

Et pour le Maurin, oui, je suis sûr que c'est du Sauternes. C'est un tout petit producteur mais qui arrive à faire un vin pas dégueu du tout.

Le ricqless c'est surtout bon frais, l'été.
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Messagepar Eric ZeMourinho » 30 déc. 2009, 11:39

Mr Valentine a écrit :feu millésime bouteille de 25cL en verre

Feu ? Ca se trouve encore des bouteilles en verre.
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Madoff » 30 déc. 2009, 23:21

c'était un coteaux du layon 57, alors le barbu pouet pouet
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Bebert » 31 déc. 2009, 08:28

:o Ah la vache! Je t'envie... Les liquoreux sont les vins qui, en 1957, avaient quelques chances de se conserver. Surtout qu'en 1957, on rajoutait pas de cochonneries et qu'on chaptalisait pas à donf!..
Alors, c'était comment?

J'ai aussi une bouteille de 1957 dans ma cave. Un Tokaji escenzia qu'on m'a offert pour mes 50 piges. J'le boirai en 2057! :P
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Messagepar Bebert » 31 déc. 2009, 18:59

Bon réveillon, torchez vous bien la gueule et roulez bourrés!http://www.youtube.com/watch?v=OYSTaGwNa3w
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 02 janv. 2010, 21:13

albat a écrit :ah s'il reste du bojo nuevo pas mauvais à Jack je vais faire un arrêt à Boëge pendant le week-end vu que je serais dans le coin :D

Honnêtement il m'a fallu 5 bonnes minutes pour identifier le "bojo nuevo" !!!
Oui il m'en reste une ! Ne traîne pas trop je doute qu'il se conserve longtemps !!
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Albat » 02 janv. 2010, 21:23

arf t'a fait exprès, je repars demain de Thonon


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