Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Le bric à  brac divers.
Gerard Gerbix

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Gerard Gerbix » 13 juil. 2010, 12:27

'tain je me fais une cure de fromage d'abondance depuis ce week-end tellement il est délicieux.

Il rentre dans le top3 de mes "gruyères" préférés.

Axel Remaster

Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Axel Remaster » 13 juil. 2010, 13:45

Ça vaut pas un bon Beaufort affiné 8-)

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Jack Peine à jouir
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 13 juil. 2010, 17:33

On s'est fait un blind test entre l'Abondance le Beaufort et le gruyère d'Esserts : et bien j'ai eu tout faux !!!
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Axel Remaster » 13 juil. 2010, 18:06

C'est vrai que c'est très proche, en même temps t'avais pitet encore un arrière goût de la semence de Philou.

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Alchi_ » 16 juil. 2010, 12:28

Andouillette de jargeau + frites (pommes de terre du jardin) ce midi... sauf que rien que l'andouillette tu en as assez...
"Explore des terres vierges comme Fourniret."

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 04 sept. 2010, 13:18

Ouvert une bouteille "L'arbre blanc (Petites Orgues)" ce midi ; même si madame dit qu'elle préfère les vins plus légers elle s'est abondamment resservi ; il m'a fait penser à un Cahors doux ! Et tant mieux !
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Messagepar Bebert » 04 sept. 2010, 18:18

Un Cahors doux????? :o :o :o
C'est quoi çà???
Sinon, pour les "Petites Orgues" de L''Arbre blanc, c'est presque un infanticide. Il eut pu se conserver quelques années encore entre les jambes dans la cave de ta voisine... :mrgreen:
Surpris que ça n'ait pas plu à Madame, c'est pourtant pas un vin très carré. Ça reste assez fluide somme toute... Heureusement que tu n'as pas pris des "Grandes Orgues" qui sont un peu plus "extraites"...
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Madoff » 04 sept. 2010, 18:48

Non mais alors toi fais pas trop ton malin parce que t'es plus crédible à jamais depuis que je t'ai vu en short à fleurs prêt pr 1 plongeon, c'est moche facebook hein
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 04 sept. 2010, 21:06

Bebert a écrit :Un Cahors doux????? :o :o :o
C'est quoi çà ? ? ?

Un goût genre le Cahors mais qui ne "râpe" pas autant.
Sinon, pas plus tard que la semaine dernière tu me conseillais de ne point trop tarder quand même...
Ce dont je.
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Messagepar Bebert » 05 sept. 2010, 09:09

Bombi (bullshit) a écrit :Non mais alors toi fais pas trop ton malin parce que t'es plus crédible à jamais depuis que je t'ai vu en short à fleurs prêt pr 1 plongeon, c'est moche facebook hein


Mais y a aucun pb pour moi... Je n'ai rien à cacher, moi... FB, c'est pas si mal que ça. Ça m'a permis de rencontrer plein de gens sympa. :mrgreen:



jack032 a écrit :Un goût genre le Cahors mais qui ne "râpe" pas autant.
Sinon, pas plus tard que la semaine dernière tu me conseillais de ne point trop tarder quand même...
Ce dont je.


Un Cahors qui "râpe", comme n'importe quel vin qui râpe, c'est un mauvais vin.
Oui, c'est vrai que compte tenu de tes conditions de conservation, faut pas attendre des lustres... Mais sinon, c'est un vin qui pouvait vieillir quelques années...
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 05 sept. 2010, 10:09

Donc je n'ai dû boire que des mauvais Cahors... Ou alors nous n'associons pas la même sensation au mot "râper".
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Messagepar Bebert » 05 sept. 2010, 10:35

Sûrement un peu des deux... :)
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Messagepar Johan Van Veltmann » 05 sept. 2010, 10:36

Et bebert en maillot de vin à fleur, je pense qu'il faut pas le laisser vieillir trop longtemps, ça va déborder après !

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Messagepar Bebert » 05 sept. 2010, 14:44

Matalobos a écrit : ...maillot de vin à fleur ...


Elle est jolie celle-là... ;)
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Messagepar Johan Van Veltmann » 05 sept. 2010, 15:02

Lapsus bien révélateur !

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 11 sept. 2010, 21:06

Retour de l'été (on a frisé les 22° ! ) donc BBQ donc rosé "petites fleurs" : du "jour de fête" sans les bulles ni le sucre. Se boit (trop) facilement sans aucune modération ; un regret cependant : mon palais sûrement altéré durant "mes années piment" l'a trouvé presque trop léger, trop doux...
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Messagepar Bebert » 12 sept. 2010, 07:21

Bon, je ne sais pas si c'est ton palais, mais faut pas oublier que les "Petites fleurs", c'est un rosé "de pressée" fait avec du Gamay. Donc volontairement "léger". Mais assez aromatique... ;)
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Gerard Gerbix » 12 sept. 2010, 09:35

Je vais tester le petites fleurs aussi ce midi.

Suivi d'un Rouges-Queues. Ca tombe bien, j'ai le bout du gland tout irrité.

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Messagepar Bebert » 12 sept. 2010, 10:41

Gaffe de pas te niquer les doigts qu'y te reste avec le tire-bouchon... :D
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Gerard Gerbix » 12 sept. 2010, 18:17

:D

C'était sympa ces pinards. Mention spéciale au Rouges queues, j'adore les Bourgogne, y'a pas à chier.

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Messagepar Bebert » 12 sept. 2010, 18:28

Y a pas à chier, t'as des goûts de luxe... :mrgreen:
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 18 sept. 2010, 21:58

Jeudi soir je suis allé à la cave chercher des compotes pour mon fils ; il n'y en avait pas. Je suis donc revenu avec la "montée de l'Epine" !


J'aime.


Et ce soir "poêlée montagnarde" ; putain pas besoin de se compliquer la cuisine pour s'en mettre plein la panse...
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Gerard Gerbix » 24 nov. 2010, 20:51

Salut Jack, est-ce que tu me filer l'adresse du site internet pour se faire livrer des bons fruits frais des iles?

Ca commence quand la saison?

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 24 nov. 2010, 21:36

Tu verras les prix et t'apercevras donc que tu payes le transport rapide !
Colipays
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Gerard Gerbix » 11 déc. 2010, 09:55

Bebert, j'ai mis dans mon corps un truc bizarre.

Grappes Blondes, "Mélange de vins de différents pays de la Communauté Européenne", Vin de Table, Blanc Sec.

1 euro 19 la bouteille, ramené à 1 euro 04 avec la consigne.

Autant dire que c'est imbuvable. T'as une idée de comment ils élaborent ca? Ils prennent des fonds de tonneaux et les mélangent? C'est qui les producteurs qui peuvent cautionner ca?

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 11 déc. 2010, 17:09

:lol:

Même le "Litrevin" ou le vin en pack est meilleur ?
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Fido-Boulettes » 13 déc. 2010, 08:32

la caution, ce sont les alcolos pauvres qui la leur donnent !

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Messagepar Bebert » 13 déc. 2010, 19:49

Désolé, Philou, je ne connais pas. :o
Et j'ai pas envie de connaître... :mrgreen:
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Messagepar Johan Van Veltmann » 15 déc. 2010, 14:43

Bebert, désolé pour samedi, ma future femme a voulu faire des courses

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Madoff » 15 déc. 2010, 18:55

Canard.
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Messagepar Bebert » 15 déc. 2010, 19:25

Johan Van Veltmann a écrit :Bebert, désolé pour samedi, ma future femme a voulu faire des courses


:bsmile:
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 19 janv. 2011, 17:16

J'ai (enfin) ouvert et goûté ( ! ) le Debize nouveau 2010.
et bien faut vraiment être encore plus conservateur que la mère Tâte chair pour refuser de boire du beaujolais nouveau (surtout celui-là en tout cas) !!!
Un nectar, tu ouvres, tu goûtes et... oh merde j'ai fini la bouteille.

Et je ne dis pas ça pour caresser qui vous savez dans le sens du poil, il en a trop :mrgreen:
Modifié en dernier par Jack Peine à jouir le 20 janv. 2011, 09:33, modifié 1 fois.
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Messagepar Bebert » 20 janv. 2011, 08:36

Heureux que ça t'ait plu. M'en reste quelques quilles... Avis aux amateurs.
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 28 janv. 2011, 22:06

Zordi je me suis ouvert un Vinum (de la Colombière, 31).
J'aime bien.
---> Tout point pris n'est plus à prendre

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Gerard Gerbix » 10 févr. 2011, 06:40

Salut Bebert. T'aurais pas un plan pour trouver 1 (voire 2) bouteilles de Tokay avec un budget mini? Merci.

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Messagepar Bebert » 10 févr. 2011, 09:31

Avec tout ces changements de pseudos, je suis pas sûr que ce soit bien toi, Philou. Mais bon Gerbic...
D'abord, je t'ai envoyé plusieurs messages via ce forum et aussi FB, car je n'ai pas tes nouveaux N° de tel. Les anciens sont déjà réattribués... Tu n'y as pas répondu. Les as-tu reçu ou bien tu me fais la gueule?
Pour ta question, mise à part aller chez un caviste qui connaît et qui en a, et là, y a que toi qui puisse te déplacer, tu peux essayer chez Dionis: http://www.dionis-vins.fr/ les derniers tarifs en ma possession indiquent que le 3 Puttonyos 2005 est à 17.80€. En dessous de 15€ t'as de grande chance que ce ne soit pas terrible...
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Gerard Gerbix » 10 févr. 2011, 18:28

Non c'est pas Philou, c'est NERD.

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Johan Van Veltmann » 10 févr. 2011, 22:04

qui est NERD alors ?

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar N.E.R.D » 10 févr. 2011, 22:05

C'est moi Philou

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Albat » 05 mars 2011, 19:43

ce soir, ce sera :
- Crumble d'oignons rouges au maroilles (cassedédi à Bebert)
- émincé d'échine sauce caramel
- Tarte aux groseilles et chocolat Blanc

accompagné d'un Baron Pichaux 2005

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Messagepar Bebert » 05 mars 2011, 22:12

Pour oignons ou pour le maroilles??? :mrgreen:
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Albat » 06 mars 2011, 00:34

pour l'entrée que j'avais pris mon deuxième soir à vichy :p

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Bebert » 06 mars 2011, 09:01

M'en souvenais pas! Ça t'a marqué tant que ça?

Pour le vin, t'aurais pu te forcer un peu... Un simple bordeaux, merde!.. :(
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Jack Peine à jouir » 06 mars 2011, 10:42

Jamais contents les anciens...
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Albat » 06 mars 2011, 11:45

ouais ça m'avais marqué parce que je connaissais pas et c'était bon, et en fait a refaire ça a pas été si dur que ça, et c'était toujours bon

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Messagepar Bebert » 06 mars 2011, 12:09

C'est pas un problème d'age, ma jacouille! C'est juste mon caractère... :mrgreen:

Cet aprèm' on fête le "clos/couvert" de la nouvelle casa avec quelques amis.
Quatre-quart, choux à la crème, et tarte aux poires (le tout fait maison!..) accompagnés d'un Frizzante fort sympathique: http://www.lastoppa.it/index.php?obj=si ... &idprod=17 et puis d'un moelleux pas encore choisi. :branle:
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Albat » 06 mars 2011, 12:49

Ah puis pour le simple Bordeaux, tu t'expliquera avec madame, vu que c'est sa région ça devrait lui faire plaisir :mrgreen:

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Bebert » 06 mars 2011, 13:26

Tu te méprends, Albite. Je ne critique pas les Vins de Bordeaux. Je dis juste que ton menu aurait mérité un "Bordeaux" d'un cru classé. Pas d'une simple appellation générique... Mais bon, t'as pas tout faux. 2005 est un bon millésime. :twisted:
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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Grichting » 07 mars 2011, 09:26

Tiens, j'ai gagné une bouteille de vin à une compet ce we.

Chateau Haut-Gramons, Grave, 2004.

A ton avis ça se garde un peu ou ça se boit dans l'année ?

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Re: Ce soir, c'est régalade dans la cuisine

Messagepar Austin Powers » 07 mars 2011, 10:15

Compét de quoi?
foot?
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